Weinproben haben die meisten bestimmt schon einmal mitgemacht, doch ein Whisky-Tasting??? Daher war es auch nicht klar, wie das Angebot unserer Kolpingsfamilie angenommen wurde. Doch 24 interessierte Teilnehmer (3 Frauen!!) waren gekommen, um sich von Christian Böckenförde und auch Hartmut Burke in die Geheimnisse der Whisky-Herstellung einweihen zu lassen. Nach den Hinweisen zur Herstellung des Whisky wurden insgesamt 5 verschiedene Whiskysorten verkostet. Die Auswahl für den ersten Abend war gelungen: von einem leichten, fruchtigen Lowland-Whisky bis hin zu einem Whisky der Insel Islay, der mit einem deutlichen Torf-Geschmack zeigte, wie Geruchs- und Geschmacksnerven auf besondere Weise gereizt werden können.
Montag, 11. November 2013
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.